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    5 benefícios do GLP para cocção de alimentos em restaurantes

    5 benefícios do GLP para cocção de alimentos em restaurantes

    Janeiro 17, 2024 Food Service
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    Índice

    Toggle
    • O que é GLP?
    • 5 benefícios do GLP para cocção de alimentos em restaurantes
      • Controle preciso de temperatura
      • Alto poder calorífico
      • Versatilidade
      • Excelente custo-benefício
      • Sustentabilidade
    • Como instalar GLP em restaurantes?
    • Conte com a Consigaz para fornecer GLP ao seu restaurante

    Não é à toa que o GLP é conhecido popularmente como gás de cozinha: ele é excelente para a cocção de alimentos e traz diversas vantagens para os restaurantes. Neste artigo, vamos apresentar 5 benefícios de usar o GLP como fonte de energia em sua cozinha e explicar como é feita a instalação de gás em restaurantes. Confira!

    O que é GLP?

    GLP é a sigla de Gás Liquefeito de Petróleo. Trata-se de um combustível derivado do refino do petróleo cru e composto basicamente por uma mistura dos hidrocarbonetos butano e propano.

    É um gás versátil que pode ser usado para os mais diversos fins em condomínios, empresas e indústrias. Por ser amplamente utilizado para a cocção de alimentos, ficou conhecido como gás de cozinha.

    Além de ser um combustível extremamente eficiente e econômico, outro fator que explica sua popularidade no setor alimentício é o seu amplo alcance. Por ser facilmente transportável, o GLP chega a todas as regiões do Brasil e pode atender até mesmo os restaurantes localizados nas áreas mais distantes.

    Leia também: O que é teste de estanqueidade de gás?

    5 benefícios do GLP para cocção de alimentos em restaurantes

    Agora que já apresentamos o GLP, chegou a hora de falarmos dos benefícios de usá-lo como fonte de energia para a cocção de alimentos em restaurantes. São muitos, mas elencamos 5 dos principais.

    Controle preciso de temperatura

    Uma das maiores vantagens do GLP para restaurantes é a possibilidade de controlar melhor a temperatura dos equipamentos a gás, como fornos e fogões. Certas receitas exigem um controle de temperatura muito apurado pois, se ela não estiver homogênea, os alimentos não ficam no ponto certo. O sabor e a textura ficam prejudicados, o que é péssimo para a imagem dos restaurantes.

    Como o GLP aquece muito rápido e não demora para atingir altas temperaturas (falaremos mais sobre isso no próximo tópico), ele permite o controle de forma mais precisa. Isso resulta em pratos mais saborosos e na satisfação dos clientes.

    O preparo de carnes e hambúrgueres, por exemplo, é muito beneficiado por esse melhor controle. A chapa a gás esquenta por inteiro e rapidamente, mantendo a temperatura uniforme. Assim, esses alimentos ficam no ponto perfeito, suculentos e crocantes, e com um sabor incrível!

    Assar pizzas deliciosas também exige um controle preciso da temperatura do forno. Afinal, elas precisam assar por inteiro, sem queimar. Esse é um dos vários motivos que estão levando as pizzarias a substituírem os tradicionais fornos a lenha por fornos a gás.

    Empresa de gás GLP

    Alto poder calorífico

    Uma das características mais marcantes do GLP é o seu alto poder calorífico. Isso quer dizer que ele consegue atingir temperaturas muito altas em pouco tempo e consumindo menos combustível. Isso torna o seu desempenho na cozinha imbatível!

    É possível preparar as receitas mais irresistíveis em menos tempo e gastando menos gás, o que o torna, inclusive, uma opção bastante econômica. Isso porque o poder calorífico do GLP é bem mais alto que outras fontes de energia comumente usadas na cocção, como a eletricidade, o gás natural, a lenha e o carvão.

    Só para se ter uma ideia, o GLP fornece dez vezes mais calor em relação ao Kw, o que o torna mais eficiente e econômico que a energia elétrica. Em comparação com o gás natural, o GLP também leva vantagem: 1kg de GLP pode gerar até 11.750 kcal de energia, enquanto 1kg de gás natural pode produzir 9.400 kcal. 

    Leia também: Como montar um restaurante self-service?

    Versatilidade

    Outra característica importante do GLP é sua versatilidade. Ele pode ser utilizado em vários métodos de cocção, como fornos, fogões, chapas, grelhas e churrasqueiras. Assim, é possível preparar diferentes tipos de alimentos usando a mesma fonte de energia.

    Excelente custo-benefício

    O custo-benefício do GLP também é incomparável! Como dito anteriormente, seu alto poder calorífico permite que se gere mais calor gastando menos energia. Mas não é só isso que o torna tão econômico. A tarifa do GLP também costuma ser mais barata que a de outras fontes, como a energia elétrica e o próprio gás natural. Assim, acaba saindo mais barato para o dono do restaurante.

    Sustentabilidade

    Por fim, o GLP é também ecologicamente sustentável. Sua queima é limpa e sem resíduos. Ela não emite fuligem nem polui a atmosfera ou os lençóis freáticos, como ocorre com outras fontes de energia usadas na cocção de alimentos, como o carvão e a lenha. Além disso, os gases que o compõem não contribuem para o efeito estufa.

    Tudo isso colabora para diminuir o impacto ambiental de seu uso. Como a sustentabilidade é um dos principais objetivos das empresas atualmente, esse acaba sendo outro ponto positivo do gás.

    Empresa de gás GLP para food service

    Como instalar GLP em restaurantes?

    A instalação de GLP em restaurantes é prática, simples, rápida e segura. Para o dono do restaurante, existe a conveniência de não precisar realizar obras para instalar nem fazer a conversão de equipamentos a gás (a maioria deles já vem prontos para o uso de GLP de fábrica).

    A primeira coisa que se deve fazer é escolher uma boa empresa para realizar a instalação e o fornecimento. Nessa hora, leve em conta critérios como a reputação da empresa no mercado, a qualidade do serviço, o suporte oferecido e o custo-benefício. Pesquise bastante, busque avaliações e encontre a melhor opção. A Consigaz atende a todos esses requisitos.

    Escolhida a empresa, é hora de entrar em contato e solicitar a instalação. A equipe técnica vai marcar uma data de visita para compreender as reais necessidades do negócio. Além disso, irá avaliar a planta e elaborar um projeto sob medida, que atenda perfeitamente à demanda do restaurante. Nessa visita, a equipe já deixará agendada a data em que a instalação será feita.

    No prazo combinado, os especialistas realizam a instalação da central de gás e do tanque estacionário e aproveitam para fazer os testes necessários para avaliar a segurança. O mais importante é o teste de estanqueidade, usado para verificar se não há vazamento de gás. 

    A equipe também inspeciona os equipamentos a gás para garantir que todos estejam funcionando perfeitamente. Só depois de cumprir todas essas etapas é que o engenheiro responsável pelo projeto emite a ART (Anotação de Responsabilidade Técnica) e os demais laudos técnicos necessários. A partir desse momento, o uso do gás no restaurante está liberado.

    Leia também: Por que utilizar climatizador de ambiente em restaurantes?

    Além de realizar a instalação, é responsabilidade da fornecedora dar suporte e oferecer manutenção preventiva periódica, e é assim que a Consigaz procede: nossos clientes contam com toda a assistência de que precisam para garantir um uso seguro do gás. Além disso, orientamos os funcionários do estabelecimento sobre o manuseio correto e os cuidados a serem tomados para evitar acidentes.

    Depois que o processo de instalação é concluído e o uso do gás é liberado, o fornecimento de GLP para restaurantes é feito por meio do sistema Bobtail de abastecimento de gás a granel. Nesse sistema, o gás é transferido diretamente de um caminhão abastecedor para o tanque estacionário instalado no local, com total praticidade.

    A vantagem é que o abastecimento de gás a granel é feito de acordo com a demanda, de forma programada, segura e ininterrupta, sem o risco de acabar o gás bem no meio do preparo de uma receita complexa. Além disso, o proprietário do restaurante tem total controle do quanto está consumindo, sem desperdícios.

    Como mencionamos, o GLP é um gás que tem alta capilaridade, portanto, alcança todas as regiões do Brasil sem problemas.

    Ao contrário do que ocorre com o gás natural, ele é facilmente transportado e não depende de acordos internacionais nem da instalação de tubulações. Não importa se o estabelecimento fica em um grande centro urbano ou na periferia de uma cidade pequena: é certo que o GLP chegará até lá.

    Conte com a Consigaz para fornecer GLP ao seu restaurante

    Como buscamos esclarecer neste artigo, o GLP é a melhor fonte de energia para restaurantes. Ele é eficiente e econômico para a cocção de alimentos e também traz vários benefícios aos estabelecimentos que usam esse tipo de gás.

    Conte com uma empresa consolidada e de confiança para fornecer GLP para seu restaurante, como a Consigaz, que atua há mais de 40 anos no mercado engarrafando, instalando e fornecendo GLP. Ao longo desse tempo, acumulamos a experiência necessária e capacitamos nossas equipes para oferecer os melhores serviços em instalação de gás.

    Clientes empresa e Conta SIM ainda contam com benefícios extras, como o App Grupo Consigaz. No nosso aplicativo, é possível realizar a gestão do consumo, acessar contas anteriores, quitar faturas em aberto, acionar o suporte e solicitar vários tipos de serviços. Além disso, clientes Consigaz podem acessar o nosso portal do cliente e o canal do WhatsApp da Consigaz para fazer solicitações de serviços e obter 2ª via de boleto de pagamento.

    Quer aproveitar as vantagens de usar o GLP na cocção de alimentos e contar com uma empresa com a credibilidade da Consigaz para realizar o fornecimento? Então entre em contato conosco e solicite um orçamento.

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