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    Fritadeira a gás é a melhor opção para seu negócio

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    Setembro 6, 2023 Food Service
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    Índice

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    • Como funciona uma fritadeira a gás?
    • Fritadeira a gás ou elétrica?
    • Vantagens da fritadeira a gás para seu negócio
      • Eficiência energética e econômica
      • Rápido aquecimento
      • Controle de temperatura
      • Independência energética
    • Benefícios do uso do GLP
      • Combustível limpo e eficiente
      • Alta capilaridade
      • Armazenamento e manuseio simplificados
      • Versatilidade
      • Segurança
    • Como escolher um fornecedor de GLP?
      • Experiência comprovada
      • Cumprimento das normas de segurança
      • Custo-benefício
      • Clareza na comunicação
      • Suporte ao cliente
    • Consigaz: a melhor fornecedora de GLP para food service

    Utilizar os equipamentos adequados é essencial para o sucesso de empresas que atuam no food service. É preciso investir em aparelhos eficientes, econômicos e potentes para garantir a qualidade e o sabor dos alimentos, bem como poupar energia. Por isso, uma boa fritadeira a gás é essencial na cozinha de um restaurante, lanchonete ou bar.

    Neste artigo, vamos explicar qual é a diferença entre a fritadeira a gás e a elétrica, quais são as vantagens do modelo a gás para as empresas e por que o GLP é a melhor fonte de energia para o food service. Acompanhe.

    Como funciona uma fritadeira a gás?

    A fritadeira a gás tem um funcionamento bem simples. O equipamento conta com queimadores abaixo da cuba. Ao acender o gás, o calor aquece esses queimadores que, por sua vez, esquentam o óleo que será utilizado na fritura por imersão.

    Existe uma variedade de modelos de fritadeiras no mercado, com tamanhos e especificidades distintos. Há fritadeiras que são alimentadas por um botijão de gás tradicional e modelos adaptados para o uso com gás encanado.

    A flexibilidade e a versatilidade do equipamento fazem com que diversos tipos de estabelecimentos possam aproveitar suas vantagens. É o caso de restaurantes, bares e hamburguerias, mas também de food trucks, barracas de rua e pastelarias.

    Empresa de gás GLP

    Fritadeira a gás ou elétrica?

    A fritadeira a gás traz mais benefícios aos proprietários de restaurantes e bares do que a fritadeira elétrica. Além de ser mais flexível do que os modelos que precisam de eletricidade para funcionar, ela também aquece e esfria mais rápido e não para de funcionar em caso de queda de energia. Sua manutenção também é mais simples, porque não tem resistência elétrica.

    Ela também é mais econômica, tem um custo-benefício mais interessante em comparação com os modelos elétricos e prepara a comida mais rápido, sobretudo se funcionar com gás GLP (Gás Liquefeito do Petróleo).

    A seguir, vamos abordar cada uma das vantagens de uma fritadeira a gás em detalhes e mostrar por que ela é a melhor opção para seu negócio.

    Leia também: Descubra como organizar cozinha de restaurante

    Vantagens da fritadeira a gás para seu negócio

    Conforme explicamos, a fritadeira a gás é muito vantajosa para o uso comercial. Alguns dos principais benefícios que ela proporciona são:

    Eficiência energética e econômica

    A fritadeira a gás consome menos energia em comparação com a fritadeira elétrica. Isso, somado ao menor valor da tarifa de gás, torna seu custo-benefício imbatível. A economia no longo prazo é muito significativa, sobretudo se a fritadeira for alimentada por GLP, que é ainda mais eficiente e econômico do que o gás natural.

    Graças ao seu alto poder de gerar calor, o GLP consegue produzir mais energia consumindo menos combustível, o que melhora ainda mais o desempenho do equipamento.

    Rápido aquecimento

    Também por conta do alto potencial calorífico do GLP, a fritadeira a gás esquenta mais rápido e demora menos tempo até chegar à temperatura ideal para a fritura. Isso agiliza o preparo dos pratos, algo essencial em estabelecimentos de alta demanda, como restaurantes, bares e lanchonetes.

    Controle de temperatura

    Outra vantagem que a fritadeira a gás GLP apresenta é a possibilidade de controlar a temperatura com mais precisão. Esse ajuste preciso dá origem a pratos mais saborosos e irresistíveis: a fritura fica crocante, no ponto exato! Além disso, essa característica permite fritar vários tipos de alimentos no aparelho.

    Independência energética

    Devido ao alto consumo ou a fatores externos, como chuva ou ventania, é comum que ocorram quedas de energia de vez em quando. Se um equipamento elétrico estiver ligado nesse momento, pode sofrer sérios danos e precisar ser consertado ou substituído.

    Isso não ocorre com equipamentos a gás, que são completamente independentes da rede elétrica e não sofrem prejuízos em caso de queda de energia. Além disso, eles permitem que o estabelecimento continue funcionando mesmo se faltar luz.

    Leia também: 4 vantagens da chapa a gás nos restaurantes

    Benefícios do uso do GLP

    O setor de food service só tem a ganhar ao usar o GLP como fonte de energia. Quando comparado a outras fontes, como o gás natural e a energia elétrica, ele apresenta uma série de vantagens. Algumas delas são:

    Combustível limpo e eficiente

    O GLP é uma fonte de energia muito mais limpa e sustentável. Sua queima não gera fuligem, a emissão de poluentes e resíduos é baixa e sua composição não tem gases do efeito estufa. Por isso, é uma alternativa que não prejudica o meio ambiente e contribui para práticas mais sustentáveis.

    Alta capilaridade

    Um dos motivos que tornam o GLP tão popular em um país de dimensões continentais como o Brasil é o seu grande alcance. Sua capilaridade permite que chegue a qualquer região, independentemente de ser perto ou longe dos grandes centros. Assim, esteja onde estiver, seu estabelecimento vai poder ser abastecido sem dificuldades.

    Empresa de gás GLP para food service

    Armazenamento e manuseio simplificados

    O GLP é fácil de armazenar e manusear. Ele é armazenado em cilindros em sua forma líquida, e a substituição é simples de se fazer. Atente apenas para um detalhe: escolha uma fornecedora séria e confiável, que use cilindros devidamente certificados. Mais adiante vamos dar dicas de como escolher uma boa empresa para fornecer GLP.

    Além da possibilidade de armazenar os cilindros com facilidade, também é possível optar pelo fornecimento de GLP a granel, que é ainda mais prático.

    Versatilidade

    As fritadeiras a gás que funcionam com GLP podem ser instaladas em espaços dos mais variados, como cozinhas comerciais até eventos externos (feiras gastronômicas, food trucks, barraquinhas de comida etc.). Elas são úteis para os pequenos empreendedores e para os grandes chefs, sem exceção.

    Segurança

    O uso do GLP é perfeitamente seguro, desde que se observem as normas quanto ao uso do gás. Por exemplo, é preciso obedecer às normas da ABNT e às regras do Corpo de Bombeiros quanto à instalação e ao uso de gás.

    Também é necessário cuidar do armazenamento. O espaço destinado à central de gás precisa constar da planta baixa e os cilindros de GLP devem estar em uma área protegida e bem ventilada.

    Quando usado de forma segura, o combustível pode ser empregado até mesmo em cozinhas fechadas sem riscos à saúde dos funcionários e clientes.

    Como escolher um fornecedor de GLP?

    Gás é um assunto muito sério, já que vazamentos e acidentes causados pelo mau uso ou pela instalação inadequada podem trazer sérios prejuízos. Por esse motivo, é preciso ter cautela na hora de escolher uma empresa para fornecer GLP para o seu estabelecimento.

    É importante fazer uma boa pesquisa, comparando as diversas empresas que atuam no mercado, e optar por aquela que tenha boas referências, profissionais capacitados e atendimento de excelência. Confira algumas dicas para não errar na escolha:

    Experiência comprovada

    É fundamental que a empresa tenha experiência comprovada no mercado. Não adianta uma propaganda bem-feita se faltar a expertise necessária para o serviço. Por isso, verifique há quanto tempo a empresa atua no setor, se é tida como referência e se está apta a realizar a instalação e o fornecimento de GLP com qualidade.

    Cumprimento das normas de segurança

    Não dá para negligenciar a segurança de seu estabelecimento. Antes de fechar negócio, certifique-se de que a empresa fornecedora cumpre todas as normas de segurança relativas ao uso de gás e realiza os testes necessários para prevenir vazamentos.

    Leia também: Como funciona o forno de pizza a gás?

    Custo-benefício

    O custo-benefício é outro importante fator de escolha. Nem sempre a opção mais cara será a mais vantajosa, assim como nem sempre a mais barata é a que oferece mais vantagens. É necessário comparar o preço cobrado com o serviço prestado e buscar a melhor relação.

    A dica é coletar diversos orçamentos e comparar os preços e condições de várias empresas antes de tomar sua decisão. Entretanto, tome cuidado com preços muito abaixo da média de mercado e com promessas que parecem boas demais para serem verdade.

    Clareza na comunicação

    Ao contratar um serviço tão essencial quanto a instalação e/ou o fornecimento de gás, é preciso garantir que a empresa domine o assunto e consiga se comunicar com clareza, evitando qualquer tipo de mal-entendido ou ruído na comunicação com os clientes.

    Suporte ao cliente

    Escolha uma empresa que tenha um atendimento eficaz e preste todo o suporte necessário. É preciso ter uma equipe à disposição para agir em caso de urgência e resolver qualquer problema, além de oferecer assistência técnica e manutenção periódica.

    Consigaz: a melhor fornecedora de GLP para food service

    A Consigaz cumpre todos os critérios para fornecer GLP para empresas com eficiência. Temos mais de 40 anos de experiência em engarrafamento, distribuição e venda de GLP para empreendimentos de todos os setores, inclusive o de food service. Contamos com profissionais qualificados para prestar esse serviço com a máxima segurança e o melhor custo-benefício.

    Utilizamos o sistema Bobtail de fornecimento a granel para abastecer seu estabelecimento de forma prática, segura, programada e sem interrupções. Assim, a fritadeira a gás, o forno, a churrasqueira e todos os equipamentos da cozinha podem se manter em pleno funcionamento, sem pausas por falta de combustível.  Quer entender melhor como podemos auxiliar o seu negócio? Visite o nosso site e saiba tudo o que a Consigaz pode fazer por sua empresa!

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