A experiência oferecida por um bom restaurante vai muito além de pratos saborosos. O conforto e o bem-estar no ambiente também contam muitos pontos e são essenciais para conquistar os clientes. Por isso, um climatizador de ambiente pode ser um excelente investimento!

Manter o espaço bem climatizado é uma maneira de se destacar de outros estabelecimentos e uma importante vantagem competitiva. Afinal, isso torna a experiência dos clientes mais agradável e prazerosa e o ambiente mais aconchegante, sobretudo em dias muito quentes.

Neste artigo, vamos explicar para que serve esse aparelho e quais são as principais vantagens de investir em um para o seu restaurante. Também vamos explicar como escolher o modelo ideal e apontar como o GLP é a melhor fonte de energia para os climatizadores de ambiente. Acompanhe!

Para que serve um climatizador de ambiente?

O climatizador de ambiente serve para equilibrar a temperatura de espaços internos, contribuindo para o conforto térmico do local. Ele também é usado para manter o ar fresco e úmido, melhorando a respiração dos frequentadores.

A principal função do equipamento é resfriar o ambiente. Para isso, ele força a evaporação da água e sopra o ar úmido que resulta desse processo, o que causa a sensação de frescor. No verão, essa funcionalidade é muito bem-vinda, pois ajuda a refrescar e traz mais conforto para quem visita o restaurante.

Mas não é só na temperatura que ele faz diferença. O climatizador de ambiente também ajuda a umidificar o ar, algo extremamente útil em regiões de clima muito seco. 

Além disso, alguns dos equipamentos disponíveis no mercado contam com filtros que retêm poeira e outras partículas, o que colabora com a melhora da qualidade do ar.

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Benefícios do climatizador de ambiente em restaurantes

Os climatizadores de ambiente são muito úteis para empreendimentos comerciais que recebem muitas pessoas, como é o caso de restaurantes. Afinal, é preciso proporcionar conforto e bem-estar aos clientes e uma atmosfera agradável.

Confira alguns dos principais motivos para investir na climatização em seu restaurante:

Conforto para clientes e funcionários

Em geral, quem frequenta restaurantes são pessoas que querem desfrutar de iguarias saborosas, relaxar e passar bons momentos enquanto comem. Ou seja, além de preparar receitas incríveis, é preciso criar uma sensação de conforto e aconchego.  Isso está relacionado a uma temperatura ambiente equilibrada, nem quente, nem frio demais.

A temperatura desempenha um papel importantíssimo para o bem-estar. Calor demais e um ar muito seco prejudicam o humor das pessoas, as deixam irritadas e espantam os clientes. Afinal, ninguém quer passar muito tempo num ambiente sufocante e com uma temperatura desconfortável. Resultado: menos lucro!

Proporcionar um ambiente fresco e agradável é uma ótima maneira de satisfazer seus clientes e melhorar a sensação de bem-estar, fazendo com que passem mais tempo no local consumindo e, mais importante ainda, que queiram voltar mais vezes.

Uma temperatura confortável e um ar puro, portanto, são fatores essenciais para proporcionar uma boa experiência e fidelizar os clientes, o que se reflete na lucratividade do estabelecimento.

Além disso, manter a temperatura estável e agradável também favorece os funcionários do restaurante. Isso contribui para a melhora do clima organizacional e torna o ambiente de trabalho mais saudável. Dessa maneira, a produtividade também tende a aumentar.

Melhora da qualidade do ar interno

Outro benefício de um climatizador de ambiente é a melhora da qualidade do ar. Ele torna o ambiente levemente mais úmido e o ar mais fresco. Além disso, contribui para uma boa circulação do ar dentro do espaço. Com isso, respira-se melhor.

Como grande parte dos climatizadores vem equipada com filtros que retêm partículas de sujeira e poeira, o ar também é purificado.

Assim, investir num climatizador de ambiente também é benéfico para a saúde dos frequentadores e dos colaboradores, já que evita ou alivia problemas respiratórios, alergias e afins.

Preservação de alimentos e bebidas

A preservação do estoque de alimentos e de bebidas do restaurante é outra vantagem de um climatizador de ambientes. Afinal, os itens perecíveis devem ser mantidos em condições ideais de temperatura e umidade para se manterem bem conservados.

Assim, o controle de temperatura e de umidade proporcionado por um climatizador é um ótimo coadjuvante para preservar a qualidade dos ingredientes e reduzir as perdas. Ele pode, inclusive, aumentar a durabilidade de frutas, legumes e verduras, conservando a qualidade nutricional e mantendo sua boa aparência por mais tempo.

Só para você ter uma ideia, a climatização adequada pode evitar o descarte de alimentos em até 70% e permitir que os ingredientes perecíveis fiquem expostos pelo triplo do tempo sem prejuízos à sua qualidade.

Redução do uso de energia

Quando comparado aos sistemas de ar-condicionado tradicionais, o climatizador de ar é mais econômico. Sua eficiência energética é maior, e o consumo, menor. Essa diferença se dá pelo modo de funcionamento do climatizador, que retira o calor do ambiente por meio da evaporação da água.

O equipamento consome, em média, até nove vezes menos eletricidade do que um aparelho de ar-condicionado.

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Qual climatizador de ambiente escolher?

Existem diversos tipos de climatizadores de ambiente, e é importante escolher o modelo mais adequado ao espaço e ao layout do restaurante, ao número de clientes em média, entre outras variáveis.

Dependendo da demanda diária, será preciso comprar um modelo mais ou menos potente, que dê vazão à quantidade de pessoas atendidas simultaneamente. O mesmo vale para o tamanho e a disposição do local: quanto maiores as dimensões, maior terá que ser a capacidade do aparelho.

A escolha do climatizador ideal também perpassa a temperatura média e o nível de umidade da região onde o restaurante está localizado, pois esses fatores impactam a eficiência do equipamento.

Outro ponto importante é considerar as características de cada modelo, levando em conta a capacidade e a fonte de energia utilizada. Existem modelos elétricos e modelos a gás, que podem funcionar com gás natural ou GLP. Desses, os climatizadores a gás GLP são os mais vantajosos, dada a eficiência do combustível e seu custo-benefício.

Vantagens do uso de GLP em climatizadores de ambiente

O GLP apresenta uma série de vantagens em relação a outras fontes de energia, como o gás natural e a eletricidade. Ele tem um alto poder calorífico, ou seja, uma grande capacidade de gerar calor em menos tempo e gastando menos combustível. Por isso, é bem mais eficiente e econômico.

O custo-benefício do GLP é excelente, já que seu valor é menor, e seu consumo, mais baixo. Ao adotá-lo você também economiza energia elétrica: a redução pode chegar aos 50%, o que impacta bastante na lucratividade do negócio.

Quando comparado ao gás natural, a economia também continua. Por ter potencial calorífico maior, o GLP apresenta um desempenho melhor.

E há ainda uma vantagem extra: a capilaridade. Ao contrário do que ocorre com o gás natural, o GLP tem um grande alcance e chega a todas as regiões do Brasil. Isso é especialmente importante no caso de restaurantes, pois, independentemente da localização do estabelecimento, uma coisa é certa: será possível contar com o abastecimento do combustível.

Por esse motivo, não existe a possibilidade de ficar sem gás inesperadamente. Como o abastecimento para empresas normalmente é feito a granel, dá para programá-lo, sem necessidade de interromper as atividades.

Por fim, é importante ressaltar que o GLP é uma fonte de energia limpa, segura e sustentável, que serve como combustível para o climatizador de ambiente e uma série de equipamentos usados em restaurantes.

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Como escolher o fornecedor de GLP para restaurantes?

Graças à sua versatilidade, o GLP pode ser utilizado para várias funções em um restaurante, não apenas na alimentação do climatizador de ambiente. Ele pode, por exemplo, ser empregado em processos de esterilização, no aquecimento de água e como fonte de energia para diversos equipamentos, como fritadeiras, fornos, fogões e chapas.

Na hora de escolher uma empresa para instalar o sistema de gás e realizar o fornecimento, é necessário atentar para alguns pontos, como a experiência no ramo, a reputação no mercado, o custo-benefício, o suporte oferecido e a conformidade com as normas de segurança referentes à instalação e ao manuseio de gás.

Antes de fechar negócio, vale a pena dar uma boa pesquisada entre as empresas mais renomadas da área, buscar referências e se assegurar de que a empresa escolhida é de confiança. Assim, você garante um uso seguro e um serviço eficiente.

Conheça a Consigaz e conte com o melhor abastecimento para seu restaurante

Como já deve ter ficado claro, investir em um climatizador de ambiente a gás pode trazer inúmeros benefícios. Para isso, é importante escolher um fornecedor de GLP de confiança, que tenha um bom custo-benefício e um suporte de primeira. A melhor escolha para abastecer seu restaurante, sem dúvida, é a Consigaz.

A Consigaz tem em seu currículo mais de 40 anos de experiência em engarrafamento, instalação e fornecimento de GLP para empresas, incluindo as do setor de food service. O abastecimento é feito a granel, por meio do sistema Bobtail, com praticidade, segurança e o melhor atendimento.

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