Quem comanda a cozinha de uma hamburgueria sabe que sanduíches com a carne bem suculenta são as principais estrelas do cardápio. Os hambúrgueres precisam sair da chapa quentinhos e saborosos. Isso demanda um controle muito apurado da temperatura, já que a carne do hambúrguer deve assar de forma homogênea para manter a qualidade. É por isso que os equipamentos a gás GLP são os mais indicados para esse tipo de estabelecimento!

Além de aquecer rapidamente a chapa e outros aparelhos a gás e manter a temperatura constante, o GLP para hamburgueria apresenta outras vantagens bem interessantes. Só para dar um aperitivo do que abordaremos neste post, saiba que, entre outras coisas, o GLP pode ajudar a economizar!

Quer saber como funciona o GLP para hamburgueria, como é feita a instalação no local e quais são os benefícios dessa fonte de energia? Neste artigo, a gente explica!

Dica: O melhor guia de GLP para Food Service – Bares, Restaurantes e Padarias

O que é o gás GLP?

O “nome completo” do GLP é Gás Liquefeito de Petróleo, mas ele também atende pelo apelido de gás de cozinha, porque sua principal função no Brasil é o preparo de alimentos. Porém, engana-se quem acha que esse é o único uso possível do GLP: o gás, obtido a partir do refino de petróleo cru ou produzido a partir de reservas de gás natural, é bem versátil e pode desempenhar diversos papéis, tanto em residências e condomínios quanto em diversos setores da indústria, como é o caso do food service.

Falando especificamente do setor de food service, a versatilidade do GLP permite que os restaurantes funcionem com mais eficiência. Além da cocção dos alimentos, ele também é útil para manter a temperatura dos equipamentos da cozinha. Além disso, tem alto poder calorífico e é capaz de promover um aquecimento uniforme das chapas, algo essencial para o sabor e a textura dos hambúrgueres e, por consequência, para o sucesso da hamburgueria!

Outro diferencial do GLP para hamburgueria é a capilaridade do gás. Por ser um gás que, quando sob pressão, passa para o estado líquido e pode ser transportado facilmente em vasilhames, o GLP alcança qualquer lugar do Brasil! Ao contrário do gás natural, que depende de canalização e não está disponível em todas as regiões, o GLP é comercializado em cilindros e botijões e é capaz de chegar à sua hamburgueria, não importa onde ela esteja localizada.

Tipos de chapas a gás para hamburguerias

Churrasqueira

A churrasqueira a gás é outra opção interessante para hamburguerias, sobretudo se há bastante espaço disponível. Ela confere um sabor especial aos lanches e é mais prática do que as churrasqueiras convencionais, já que acende automaticamente e dispensa o uso de carvão e de acendedores, além de ser mais rápida. A churrasqueira a gás também é mais sustentável (já que a queima do carvão polui o meio ambiente) e mais econômica!

Chapa convencional

A chapa convencional a gás é uma chapa multifuncional e acessível! A vantagem de adquirir um modelo desses para a hamburgueria é que sua versatilidade permite preparar outros alimentos além do hambúrguer ao mesmo tempo. Isso agiliza o preparo e confere mais dinamismo à cozinha.

Char Broiler

A chapa da char broiler confere um sabor característico e muito especial ao hambúrguer, e é uma alternativa excelente para cozinhas menores, eventos gastronômicos externos e food trucks. Além de ser prática, compacta e fácil de limpar, ela libera menos fumaça e permite um bom controle da temperatura.  

Quais as vantagens de escolher o gás GLP para hamburgueria

Eficiência

Um dos grandes benefícios de usar GLP para hamburgueria é a eficiência energética que ele promove quando comparado com outras fontes de energia. Seu alto poder calorífico faz com que produza mais energia gastando menos.

A título de comparação, um quilo de GLP gera 11.750 quilocalorias de energia, enquanto a mesma quantidade de gás natural gera somente 9.400 quilocalorias. Assim, é necessário gastar mais gás natural para obter a mesma energia fornecida pelo GLP. O mesmo ocorre ao compararmos o GLP com a energia elétrica: o potencial calorífico de um quilo de GLP é dez vezes maior que o do quilowatt, o que torna o gás GLP muito mais eficiente.

Economia

É justamente a sua eficiência que torna o gás tão econômico, já que os equipamentos a GLP consomem menos energia. Assim, o custo-benefício do GLP para hamburgueria é excelente!

A eletricidade, por exemplo, não tem um custo-benefício tão bom para locais de intensa produção como hamburguerias. Os equipamentos elétricos demandam muita energia e, como a demanda é frequente e os aparelhos devem funcionar em alta potência para supri-la, os gastos com a conta de luz podem ser muito altos!

Esse não é um risco que se corre com equipamentos a gás GLP, que geram mais calor consumindo menos e, por isso, ajudam a poupar energia. Além disso, a tarifa do GLP é tradicionalmente inferior à da eletricidade, o que influencia ainda mais na economia.

Controle de temperatura

O controle preciso da temperatura dos equipamentos é, possivelmente, o maior benefício do GLP para hamburgueria. As chapas em que os hambúrgueres são grelhados precisam esquentar rápido e se manter aquecidas, pois isso garante a qualidade do preparo.

O alto poder calorífico do gás GLP é capaz de aquecer rapidamente a grelha e de manter a temperatura constante. Essa característica otimiza o uso do equipamento e torna mais fácil acertar o ponto da carne. Assim, os hambúrgueres são preparados de forma homogênea e ficam muito mais suculentos e saborosos. 

Dica: GLP: segurança e rentabilidade para seu restaurante

Como fazer a instalação do GLP na sua hamburgueria?

A instalação do GLP para hamburgueria é menos complexa do que pode parecer. O primeiro passo é entrar em contato com uma empresa fornecedora de gás GLP, como a Consigaz. Nossa equipe, então, faz uma visita para conhecer o espaço, analisar a planta e a demanda do estabelecimento e, enfim, dar início ao projeto.  

No prazo combinado, os profissionais especializados realizam a instalação da central de gás na hamburgueria e fazem um teste de estanqueidade para garantir que não há vazamentos. Além disso, todos os equipamentos a gás também são testados para, finalmente, os técnicos liberarem o uso do gás. Depois que está tudo finalizado e aprovado, um engenheiro qualificado emite a ART e os laudos técnicos.

A empresa fornecedora também se responsabiliza pelo suporte e pela manutenção preventiva, além da orientação aos funcionários da hamburgueria quanto às medidas a serem tomadas para lidar com equipamentos a gás.

Depois da instalação, o abastecimento de GLP para hamburgueria é feito a granel, de forma programada, segura e ininterrupta, com toda a praticidade possível!

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